Виновники торжества.

Каждый раз, когда все катится под откос, я начинаю крепко ненавидеть свою жизнь. Ненавидеть каждую деталь, вспоминать каждю неудачу. Слишком болезненно реагировать на то, что по сути проживаю совершенно не свою жизнь. Не ту, которую могла бы. Не ту, к которой стремилась. Я размеренно и красиво шла по правильному пути, на протяжении примерно 18 лет, но, споткнувшись о незначительный камень приняла неправильное решение. Судьбоносное, необратимое. И все. С того самого момента я только то и делаю, что наступаю себе на горло.  Кирзовым сапогом наступаю, да бестолку. "Поздно, тетю, всрались". 
 И вот в такие моменты самая неприятная мысль - никто не виноват, кроме тебя самой. Просто когда судьба вручила в руки детскую лопатку ты почему то начала не замки строить, а рыть себе могилу. И продолжаешь. И продолжишь. Близжайшие 10 лет теперь уж точно. Радужные перспективы. Большие возможности. К 30 купишь экскаватор. 
Очень хочется иногда это кому то вылить. Но стыдно. Стыдно не от осознания себя ВИНОВНИЦЕЙ ТОРЖЕСТВА, а тупо от того, что знаешь всё, что человек на это ответит. Стыдно слушать логичные, последовательные и единственно верные выводы. Осознавать. Но противиться смирению. Все, что можно изменить - свое отношение. Принять. Исходить из того что есть. Попытаться найти зеленые луга и за этим поворотом. На что похоже смирение в данной ситуации? На кирзовый сапог. На сопли с кровью. На слезы в грязных волосах. На выбитые зубы. Вот на что похоже мое ебаное смирение. 

Было бы не так противно от самой себя, если б тогда, 4 года назад я бы не знала куда и к чему так упорно иду. А так мне на этих "зеленых лугах" только и остается что скотомогильник рыть. Поворот к замкам я провафлила. 

Вот поэтому стыдно. И ныть охота. Да, впустую, но как отдушина покатит.

Если хоть кто-то это читает - внимательно смотри под ноги, чувак....


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти